Спорт Моторов

Moscow City Racing: Шоу состоялось!

13 июля 2008
≈ 6 минут
24 просмотра

Формула 1 зачастила в Москву, в феврале приезжали Льюис Хэмилтон и Нельсиньо Пике, а в июле на масштабное шоу Moscow City Racing прибыли сразу две команды - Williams и Red Bull.

Команды и организаторы сделали все, чтобы шоу запомнилось москвичам. Легендарный Фрэнк Уильямс, Нико Росберг, Дики Стэнфорд, работавший ещё с Сенной и Мэнселлом, исторические машины Williams, дебют на улицах Москвы Михаила Алёшина за рулем Red Bull – это настоящий подарок для поклонников автоспорта.

Пусть дорога в Москву для Росберга складывалась непросто, из-за различных проблем частный самолет приземлился с большим опозданием, но вечером немец добрался по столицы, а утром радовал журналистов широкой улыбкой и невероятно позитивным настроением.

Несмотря на проблемы со здоровьем, не менее позитивно выглядел и сэр Фрэнк (на программе его пребывания мы остановимся отдельно). Визит в Москву был не только работой, хотя все, что касается непосредственной работы, было выполнено великолепно.

Безусловно, столь же теплых слов заслуживает персонал Red Bull. Механики подготовили машину для Михаила Алёшина и заботливо опекали российского гонщика, который с честью выполнил программу, проехав две сессии вдоль на кремлевской набережной за рулем Формулы 1.

Мероприятие началось с первого заезда Нико. Старт из боксов за Москворецким мостом, длинная прямая вдоль Кремлевской набережной, поворот на Моховую и еще одна длинная прямая, до разворота у Тверской.

Трасса получилась весьма протяженной, и в начале третьего неповторимый звук мотора Формулы 1, разбудил зрителей, слегка разомлевших на московской жаре. Один круг, ещё один, старты и развороты, дым из под колес.

Следом, после короткого перерыва и проезда Формулы Дрифт, на трассу выехал Михаил Алёшин. Поначалу российский гонщик вел себя осторожно, зато во второй попытке, уже закрывая шоу, порадовал публику эффектными маневрами.

Не обошлось и без аварий, во время заезда кузовных машин "Лукойл Рейсинг Тим" Эльшан Асланов задел ограждение, и машина перевернулась на крышу. Заезд пришлось остановить, на трассу выехала "техничка". К счастью, гонщик не пострадал, а зрители и журналисты успели сделать немало эффектных кадров.

Во второй части шоу на трассу вновь выехал Нико Росберг, а Михаил Алёшин поставил красивую точку. Формула 1 уезжает, но, по сведениям F1News.Ru, в следующем году вернётся вновь. К сожалению, это вновь будет уличное шоу, но всё начинается с малого!

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить