Спорт Моторов

«Монстр» побил собственный рекорд подъема на холм Пайкс Пик

28 июня 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» побил собственный рекорд подъема на холм Пайкс Пик, проехав трассу длиной 19,99 километра за 9 минут и 51,278 секунды. Это на 10 секунд быстрее предыдущего рекорда поставленного в 2007 году. Главный соперник, Рис Миллен на прототипе Hyundai RMR PM580, проехал с результатом 10 минут 09,242 секунды. По словам Миллена, на его автомобиле «кончились» тормоза и вторую половину трассы он не мог атаковать в полную силу.

Местный пилот Пол Далленбах не смог стартовать по техническим причинам: на стартовой линии у него сломалась полуось привода. Спортпрототип Dacia Duster мощностью 850 лошадиных сил под управлением Жана-Филиппа Дайро оказался медленнее 910-сильного Suzuki SX4 Монстра на 26 секунд.

В классе Timе Attack темп задавали моноприводные автомобили. В итоге, отец Риса Миллена-Род Миллен на Hyundai Genesis Coupe показал рекордное время класса-11 минут 04.98 секунды, на 3 секунды опередив прошлогоднего победителя Джефа Зварта, который в этом году выступал на серийном Porsche 911 GT2 RS. Лучший полноприводный экипаж под управлением женщины-пилота Брайан Корн на Subaru Impreza WRX STI показал время 11 минут 56,422 секунды. Это вторая женщина после Мишель Мутон, которая смогла выиграть в одном из классов подъема на холм Пайкс Пик.

Стоит отметить, что в 2011 году гонка в последний раз проходила по дороге со смешанным покрытием. В следующем году гоночная трасса Пайкс Пик, состоящая из 156 поворотов будет полностью асфальтирована, поэтому эксперты ожидают, что через год рекорд Пайкс Пик скорее всего вновь обновится.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить