Спорт Моторов

Мировые гонки в России

1 июля 2008
≈ 6 минут
30 просмотров

В июле 2008 года Россия примет этап престижного раллийного чемпионата Intercontinental Rally Challenge, в котором примут участие сильнейшие спортсмены Европы и мира. Трасса ралли Россия проложена по живописным и извилистым дорогам Ленинградской области в окрестностях г. Выборг.

Впервые это соревнование состоялось 12-14 июля 2007 года в Ленинградской области. Приняв торжественный старт в Санкт-Петербурге, Ралли Россия успешно финишировало в Выборге и вызвало значительный интерес со стороны российских и иностранных участников, зрителей и представителей СМИ. Состязания заслужили самые высокие оценки международных экспертов, лучших спортсменов и команд Европы, а также позволили поднять имидж нашей страны в мировом спортивном сообществе.

Равно как и в том году, торжественное открытие IRC Ралли Россия 2008 состоится в самом сердце северной столицы – на Исаакиевской площади 10 июля в 19-00. После чего участники переместятся в Выборг, где будет располагаться штаб ралли и сервис парк. В течение 3 дней 90 экипажей будут испытывать на прочность свои нервы и автомобили на быстрых и извилистых гравийных спец участках в окрестностях Выборга.

Устроители гонки опубликовали первую версию списка участников, включающую 26 экипажей. Они представляют семь государств и планируют вывести на старт автомобили всех пяти зарегистрированных в гоночной серии марок. Среди тех, кто приедет в Санкт-Петербург и Выборг – уже знакомые российским болельщикам финн Антон Ален, победивший здесь год назад, и француз Николя Вуйоз. Также в ралли примут участие чемпион мира Дидье Ориоль (Франция), чемпионы Европы Симон Жан-Жозеф (Франция) и Джандоменико Бассо (Италия). Среди команд приедут заводские коллективы FIAT Abarth и Peugeot. Российскую сторону представляют полтора десятка экипажей, среди которых экс-чемпион страны Андрей Жигунов. Откроет и закроет ралли рок-концерт, на котором выступит первая российская стрит-рок группа CarTush (www.cartush.ru), музыка которой пишется в ритме гонок, а лидер группы, Андрей Вертузаев, является автогонщиком, участником личного зачёта Российского любительского кубка Porsche (www.porsche-club-russland.ru/modules/impressum/). Так же в концертах примут участие хард-рок группа «Лунный свет» и другие коллективы.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить