Спорт Моторов

Микко Хирвонен выиграл Ралли Монте-Карло

25 января 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Победителем Ралли Монте-Карло - первого этапа нового сезона серии Intercontinental Rally Challenge (IRC) - стал финн Микко Хирвонен.
В этой гонке Микко выступал на новом автомобиле Ford Fiesta S2000, дебютировавшем в "боевом" ралли.

Второе и третье место по итогам четырех дней соревнований достались пилотам Skoda Motorsport - Юхо Хяннинен стал вторым, проиграв Хирвонену почти две минуты, а Николя Вуйоз, отставший от лидера на 3:19, занял нижнюю ступеньку подиума.

Третий заводской пилот Skoda - Ян Копецки, из-за двух проколов шин финишировал пятым, почти в девяти минутах позади Хирвонена.

Себастьен Ожье, выступавший в Монте-Карло на автомобиле Peugeot 207 S2000, несмотря на потерю двух минут в первой половине гонки из-за вылета в сугроб, к концу дистанции сумел подняться на второе место. Однако за два спецучастка до финиша на его машине вышел из строя генератор, и француз был вынужден досрочно завершить гонку.

Победитель прошлого сезона IRC, англичанин Крис Мик, сошел во второй день гонки из-за собственной ошибки - в повороте его Peugeot 207 S2000 подскользнулся и свалился с дороги в кювет.

В общем зачете после первого этапа сложилась необычная ситуация: 10 очков заработал Микко Хирвонен, который не планирует участвовать в остальных гонках IRC, а шесть очков (за третье место) - достались Николя Вуйзоу, программа выступлений которого в этой серии также до конца не определена. Лишь Юхо Хяннинен заработал полноценные восемь очков, которые помогут ему в борьбе за титул в 2010 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить