Спорт Моторов

Мики Монрас выиграл вторую гонку Формулы-2

18 апреля 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Мики Монрас выиграл вторую гонку первого этапа Формулы-2, который прошел на трассе "Сильверстоун" в Великобритании. Испанец стартовал с поула, лидировал от старта до финиша и в итоге опередил классифицированного вторым Мирко Бортолотти на десять секунд. Россиянин Максим Снегирев сошел с дистанции из-за проблем с машиной.

Бортолотти пересек финишную черту третьим, однако стюарды исключили из итоговых протоколов гонки Уилла Братта. Британец в ходе заезда был наказан проездом через пит-лейн, однако не стал отбывать штраф, за что и был дисквалифицирован после финиша. Второе место таким образом перешло к победителю первой гонки уик-энда Бортолотти.

Третьим был классифицирован Кристофер Занелла, совершивший впечатляющий прорыв в самом начале гонки. Швейцарец стартовал десятым, но уже на первом круге вышел на четвертую позицию. Ее он и удержал до финиша, а после дисквалификации Братта смог подняться на подиум.

Также в десятке сильнейших были классифицированы Тобиас Хегевальд, Михай Маринеску, Джек Кларк, Арман Эбрахим, Кевин Снукс, Миккель Мак и Бенджамин Лариш.

Россиянин Максим Снегирев стартовал с 16-го места, на первом круге вышел на 11-ю позицию, но вынужден был сойти из-за механических проблем.

Следующий этап чемпионата пройдет во Франции на трассе "Маньи-Кур" 13-15 мая.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить