Спорт Моторов

Mercedes-Benz вернется к рядным шестицилиндровым двигателям

27 октября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Компания Mercedes-Benz планирует вернуться к использованию рядных шестицилиндровых двигателей, сообщает издание Car со ссылкой на заявление неназванного инженера немецкого производителя. Такие агрегаты войдут в новую линейку моторов, которая появится в серии через четыре года. Также эта гамма будет включать в себя новые «четверки» и «восьмерки» небольшого объема.

По словам собеседника журнала Car, рядные шестицилиндровые двигатели будут доступны в вариантах с одним и двумя турбонагнетателями, а использовать их планируется для «крупных» автомобилей марки (каких именно — не уточняется). Кроме того, компания Mercedes-Benz разработает новое семейство четырехцилиндровых агрегатов, а большие восьмицилиндровые моторы заменит 4,0-литровые турбированные V8 в различной степени форсировки.

Также стоит отметить, что благодаря альянсу концерна Daimler и группы Renault-Nissan немецкий автопроизводитель получит доступ к еще одной новой линейке трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов. По предварительным данным, объем таких двигателей составит от 1,2 до 1,8 литра. Они будут использоваться как на следующих Mercedes-Benz A- и B-Class, так и на Renault Clio и Megane.

Бензиновые и дизельные рядные «шестерки» использовались компанией Mercedes-Benz с 50-х годов прошлого века по начало 2000-х. Одними из первых таких моторов стали 2,2- 2,3- и 3,0-литровые агрегаты, которые устанавливались на модели марки с индексами «200» и «300». Одной из последних «шестерок» стал 3,2-литровый дизель. В разных вариантах мощности он предлагался для моделей E320 CDI (2003-2006 годов выпуска), E280 CDI (2005 года) и S320 CDI (2002-2006 года).

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 3
Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания?
Все.
Только А.
Только В.
Только А и В.
Ответить