Спорт Моторов

Масса лидирует в финальный день тестов

20 февраля 2009
≈ 7 минут
26 просмотров

Три команды чемпионата - Ferrari, BMW Sauber и Toyota завершили тесты в Бахрейне, подведя итог двух четырехдневных серий. Если на прошлой неделе командам серьёзно помешала погода – из-за песчаной бури автодром два дня был закрыт, то на этой всё прошло гладко - светило солнце, а ветер не принёс из пустыни песка.

Протокол возглавил Фелипе Масса. В финальный день бразилец работал с настройками и конфигурацией F60, опробовал несколько аэродинамических решений, и продолжил проверку надежности двигателя и коробки передач. По ходу дня произошло несколько незначительных поломок, утром Ferrari даже остановилась на трассе, но механики быстро устранили проблему с электрикой.

Второе время показал Ник Хайдфельд. Немец сосредоточился на настройке подвески и аэродинамики, несколько раз отработал процедуру старта и завершил день длинной серией кругов - за восемь дней тестов в Бахрейне новая машина проехала 3695 км.

Ник Хайдфельд: "Сегодня условия для работы были лучшими за всю неделю, мы смогли проверить несколько интересных новинок. Машина адекватно реагирует на регулировки, это вселяет уверенность в том, что мы движемся в верном направлении".

Вилли Рампф, технический координатор: "На прошлой неделе команда потеряла несколько дней из-за песчаной бури, но в целом тесты в Бахрейне были очень полезными. Мы смогли поработать с машиной при температурах, которых в это время года не бывает в Европе, что важно при подготовке к началу сезона. Команда сосредоточилась на настройках BMW Sauber F1.09, мы опробовали многочисленные конфигурации механики и аэродинамики, получили опыт работы с тремя составами сликов и добились прогресса с KERS. Собранная информация сыграет важную роль в дальнейшей работе".

В следующий раз BMW Sauber проведёт тесты в Хересе, с 1 по 5 марта...

Третьим финишировал Тимо Глок, большую часть дня наблюдавший за работой механиков в боксах - утром у TF109 возникла проблема с гидравликой…

Тимо Глок: "Жаль, что в последний день мы не смогли завершить программу, но в целом это очень успешные тесты. Проблемы с гидравликой вынудили нас прервать программу, но механики сработали очень профессионально, и машина вернулась на трассу. На этой неделе TF109 проехала большую дистанцию, мы освоились с настройками, и уверен - добьёмся большего в дальнейшем".

Паскаль Васселон, технический директор Toyota по работе с шасси: "Непростой финал отличной недели. Утром мы обнаружили загрязнение масла гидравлической системы, и понадобилось время, что бы понять, какой узел вызвал проблему.

В целом тесты прошли чрезвычайно эффективно. Несмотря на ветер, погода оставалась хорошей, и мы смогли отработать ресурс компонентов, которые привезли в Бахрейн,, что говорит о надежности TF109. Команда собрала информацию о её работе, и сейчас мы имеем ясное представление о том, как настраивать машину в условиях нового регламента. Мы довольны тем, как прошли эти две недели".

Toyota тоже планирует участие в тестах, которые 1 марта стартуют в Хересе...

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить