Спорт Моторов

Машины GP2 дополнят стартовое поле Формулы 1?

6 февраля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Немецкий Auto Motor Und Sport пишет о "запасном" плане президента FIA Макса Мосли, который планирует совместить гонки Формулы 1 с гонками GP2, в случае, если несколько команд откажутся от участия в чемпионате...

Макс Мосли: "Старый Договор Согласия содержал оговорку, при которой в случае, если на старт выходит меньше двадцати машин, то команды должны выставить третью машину, однако срок действия Договора закончился, сейчас действует лишь соглашение между FIA и FOM, по которому стартовать должно не меньше 16-ти машин. Если их меньше, то федерация должна дополнить стартовое поле. В 1952-м и 1953-м машины Формулы 2 участвовали в гонках Формулы 1, в конце 60-х мы заполнили ими стартовое поле на Нюрбургринге.

Будущее Формулы 1 за частными командами. Пример Honda ещё раз говорит о том, что мы не можем полагаться на автопроизводителей. Формально, Honda должна заплатить штраф за отказ от участия, но у больших концернов серьезные юридические отделы, имеющие опыт подобных процессов. Судиться с ними можно вечно и надежды на успех крайне невелики".

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?
Нет.
Да.
Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
Ответить