Спорт Моторов

Marussia Motors помогла российскому пилоту попасть в гоночную серию GP3

5 марта 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Российский гонщик Иван Лукашевич заключил контракт с командой серии GP3 Status GP, сообщает официальный сайт соревнований. Спонсором соглашения стала компания Marussia Motors, первый российский производитель спортивных автомобилей. Marussia Motors - один из партнеров команды "Формулы-1" Virgin Racing.

Иван Лукашевич, которому 9 мая исполнится 19 лет, - участник программы поддержки молодых российских пилотов Russian Age Racing, основанной в 2005 году известным шоуменом и автогонщиком, а ныне президентом Marussia Motors Николаем Фоменко.

"Я очень рад, что Иван, главная надежда нашего проекта поддержки талантливых гонщиков, будет выступать в одной из самых престижных серий на пути в "Формулу-1", - сказал Фоменко. - Я абсолютно убежден, что его трудолюбие и талант позволят ему достичь успеха в команде Status GP и в серии GP3".

Иван Лукашевич в 2002 году выиграл Кубок России по картингу. В 2006 году перешел в "Формулу Ford" стран Бенилюкса. В 2007 и 2008 годах выступал в престижной британской серии "Формула Палмер Audi", завоевав четыре подиума. Сезон 2008 года он закончил в первой десятке соревнований, хотя принял участие только в половине гонок чемпионата.

Лукашевич стал первым гонщиком команды Status, его напарники будут объявлены позже. Его дебют на трассе состоялся в четверг, 4 марта, в рамках официальной тестовой сессии серии GP3 на трассе Поль-Рикар во французском Ле-Кастелле. В прошлом году Status GP одержала победу в гоночной серии A1, выступая под флагом Ирландии.

Чемпионат GP3 проведет первый сезон в своей истории в 2010 году. Серия была организована в качестве связующего звена между национальными гоночными чемпионатами и гонками GP2. На старт первого сезона GP3 выйдут 10 команд, каждая из которых сможет выставить по три машины. Таким образом, общее число пилотов серии достигнет 30 человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 8
С какой полосы Вы можете въехать на данный перекресток?
С правой или левой.
Только с правой.
Ответить