Спорт Моторов

Маркус Гронхольм примет участие в финском ралли-спринте

15 июля 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм примет участие в ралли-спринте, который состоится 1 августа в конце второго дня Ралли Финляндии. Как сообщает британский журнал Autosport, Маркус будет гоняться на N-групповом Mitsubishi Lancer Evo IX.

Всего в этом соревновании примут участие 50 любителей ралли-спринтов, разбитых на две группы - выступающих на полноприводных и моноприводных автомобилях соответственно. Среди противников Маркуса будет четырехкратный победитель Финского чемпионата по ралли-спринтам Томи Халлиа. Соревнования пройдут на трассе "супер-спешла" Ралли Финляндии в городе Киллери.

Ранее сообщалось, что Маркус также примет участие в американских заездах "подъем на холм" - Pikes Peak, которые пройдут в ближайшие выходные. Гронхольм будет пилотировать 800-сильную Ford Fiesta, а его конкурентами в этих соревнованиях станут бывший чемпион британского ралли-кросса Марк Реннинсон, выступающий на автомобиле Ford RS200, и многократный победитель "подъема на холм" Нобухиро Таджима.

В 2007 году Таджима на 1000-сильном Suzuki XL7 собственной конструкции установил рекорд в своем классе, доехав до вершины горы за 10 минут одну секунду и 408 тысячных секунды.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 6
Чем Вы должны руководствоваться, если указания регулировщика противоречат сигналам светофора и значениям дорожных знаков?
Указаниями регулировщика.
Значениями сигналов светофора.
Требованиями дорожных знаков.
Ответить