Спорт Моторов

Марку суперкаров Bristol планируют возрождать при помощи электричества

10 февраля 2013
≈ 5 минут
26 просмотров

Автомобильная промышленность Великобритании всегда славилась обилием небольших компаний, выпускавших эксклюзивные машины для скрашивания досуга джентльменов. Одна из таких, Bristol Cars, недавно сообщила о банкротстве, а теперь вновь собирается строить спорткары. Причем гибридные.

Первые автомобили под маркой Bristol появились на свет еще в 1946 году: именно тогда у авиастроительной компании Bristol Aeroplane Company появилось свое автомобильное подразделение. С переменным успехом до 2011 года Bristol Cars выпускала малотиражные спортивные автомобили, используя сначала двигатели BMW, а впоследствии – V-образные моторы концерна General Motors. Одна из последних моделей Bristol располагала даже двигателем V10 от Dodge Viper, развивавшим после проведенной британцами форсировки более 1 000 лошадиных сил.

В начале 2011 года Bristol Cars объявила о банкротстве. Владельцем фирмы стала швейцарская компания Kamkorp Autocraft, руководство которой решило вместо "пожирателей бензина" выпускать экологически чистые автомобили. Уже через полгода в Bristol объявили о скором появлении на свет электрокара, однако за последнее время планы изменились. В этом году британцы собираются представить гибридный суперкар, где двигатель внутреннего сгорания все же будет, но работать станет исключительно как генератор электричества. То есть речь идет о последовательном гибриде - таком же, как давно продающийся в Европе автомобиль Nissan Leaf.

Технические подробности пока держатся в секрете. Стоит отметить, однако, что еще в 2009 году специалисты британской фирмы Frazer-Nash (связанной с Bristol через общих совладельцев) демонстрировали прототип (на фото), оснащенный четырьмя электродвигателями – по одному на каждое колесо. Для зарядки батарей использовался роторный мотор, а за синхронизацию крутящего момента между колесами отвечали так называемые "цифровые дифференциалы". Заботу о дизайне новинки руководство Bristol Cars планирует перепоручить одному из независимых ателье. Не исключено, что пригласят специалистов ItalDesign - с этим бюро британцы уже сотрудничали.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить