Спорт Моторов

Лоэб и Элена одержали победу за рулем С4 WRC

18 ноября 2010
≈ 8 минут
25 просмотров

Показав прекрасное выступление, Себастьен Лоэб и Даниэль Элена одержали седьмую победу в сезоне на ралли Великобритании. C4 WRC завершает свое участие в соревнованиях, имея на счету 36 побед из 56ти ралли и уступает место DS3 WRC в следующем году.

Несмотря на то, что в финальный день соревнований преимущество Себастьена Лоэба перед Петером Сольбергом составляло 5 секунд, Себастьен продолжал гонку в ускоренном ритме, чтобы еще больше увеличить отрыв от настойчивого норвежца. Маршрут воскресного этапа состоял из двух традиционных спецучастков RAC Rally: Resolfen (29,99 км) и Margam Park (8,08 км).

На спецучастке Resolfen (ES17), шестикратный чемпион мира показал лучшее время: Себастьену удалось увеличить отрыв от Сольберга с 6,7 секунд до 11,5 секунд, что явилось самым эффектным показателем за минувший week-end. На спецучастке Margam пилот Citroёn Total World Rally Team вновь оказался самым быстрым.

«Дождя не было, но трасса была очень скользкой», - уверял Себастьен. «Я показал хороший результат на спецучастке Resolfen, зато на Margam, мне казалось, что Петер ехал быстрее, но он совершил небольшую ошибку, из – за которой разрыв только увеличился. Сейчас у нас в запасе 14 секунд, но на такой трассе этого недостаточно, поэтому я намерен вести агрессивную гонку до конца».

Оказавшись быстрее своего соперника на двух спецучастках, Себастьен завоевал 62ю победу в Чемпионате мира: «Нужно было бороться от начала и до конца, против соперников и вопреки дорожным условиям. В 2003 году Петер одержал победу на спецучастке Margam Park и фактически лишил меня чемпионского титула, но о реванше я и не думал, просто я знал, что мне нужно сохранять бдительность, поскольку Петер демонстрирует здесь очень быструю гонку!»

«Это было потрясающее ралли, мы получили истинное удовольствие, находясь за рулем С4 WRC. Как и в Испании, мы могли атаковать и рисковать, не боясь упустить первенство. Я счастлив, что мне удалось красиво завершить сезон и завоевать еще одну, последнюю победу на С4, я хочу поблагодарить всю команду», - заявил Себастьен.

«Этот сезон был для нас очень успешным. Себастьен откатал его без ошибок, ни разу не воспользовавшись гонкой по системе SupeRallye», - подчеркнул Оливье Кенель, директор Citroёn Racing. «Себастьен Ожье продемонстрировал свой потенциал, выиграв в этом сезоне два мировых чемпионата. Нам удалось реализовать десять побед на тринадцати этапах, я считаю этот сезон самым успешным для Citroёn Racing с момента участия в чемпионате мира. В этом году перед нами стояло 2 задачи: продолжать выигрывать на С4 и подготовить к будущим гонкам DS3 WRC. Поэтому, в новом сезоне, будет видно, насколько хорошо мы поработали, но я уверен 2011 год будет не менее успешен».

Финальная классификация ралли Великобритании:

    1. Loeb / Elena Citroën C4 3h14’54’’0
      2. P. Solberg / Patterson Citroën C4 +19’’1
        3. Latvala / Anttila Ford Focus +1’35’’3
          4. Hirvonen / Lehtinen Ford Focus +1’53’’3
            5. Sordo / Vallejo Citroën C4 +2’12’’2
              6. H. Solberg / Prévot Ford Focus +6’26’’5
                7. Wilson / Martin Ford Focus +8’37’’8
                  8. Räikkönen / Lindstrom Citroën C4 +10’27’’9
                    9. Ostberg / Andersson Subaru Impreza +12’13’’7
                      10. Mikkelsen / Floene Skoda Fabia +14’01’’2

                      По материалам Citroen

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 4
Управляя каким автомобилем, Вы можете опередить легковой автомобиль?
Только легковым.
Только легковым или грузовым с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т.
Любым автомобилем.
Ответить