Спорт Моторов

Lifan Smily обзавелся «раллийной» версией

10 декабря 2011
≈ 4 минуты
95 просмотров

Несмотря на странные, политкорректно говоря, ездовые характеристики китайского клона Mini по имени Lifan Smily (в Поднебесной — Lifan 320), компания-производитель не постеснялась сотворить специальную серию машины, овеянную спортивной славой. Речь идет о модификации Champion Edition, которая вышла на рынок КНР сразу после дебюта на автосалоне в Гуанчжоу.

Lifan 320 Champion Edition создан в ознаменование девятой победы автомобиля в чемпионате по шорт-треку. Нет, это не соревнования конькобежцев, а особая китайская разновидность ралли. К слову, никаких подробностей о правилах этой дисциплины в Интернете не содержится, но мы предполагаем, что подразумевается вариация на тему ралли-кросса. Еще одна странность — чемпионат этот заявлен как ежегодный, дебютировал Lifan 320 в 2008 году, но каким-то образом уже умудрился стать девятикратным триумфатором. Чудеса, да и только!

А что же «чемпионское» издание? Главного конструкторы так и не сделали — ходовая часть и силовые агрегаты не претерпели вообще никаких изменений. Зато автомобилю увеличили клиренс, поставили бампера в кроссовер-стиле, добавили в комплектацию камеру заднего вида, навигацию и мультимедийную систему, умеющую читать DVD, а в довершение всего покрыли кузов соответствующими аппликациями и подкатили под Smily/320 модные литые диски. Цена «чемпиона» на рынке Китая — 5 500 долларов.

Михаил Конончук

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить