Спорт Моторов

Кубица добился новых успехов в ралли

30 ноября 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

О том, что Роберт Кубица очень любит раллийные гонки, известно давно. В нынешнем сезоне команда Renault F1 даже дала своему пилоту официальное разрешение время от времени выступать в них. Правда, поляк может выходит на старт только за рулем автомобиля Renault - и при этом далеко не самого мощного, чтобы подстраховаться от тяжелых последствий в случае возможной аварии.

Но и в этой ситуации Кубице удается добиваться отличных результатов, что он в очередной раз продемонстрировал на Rallye du Var. На асфальтовых дорожках юга Франции Роберт финишировал четвёртым, уступив лишь трем соперникам на куда более быстрой технике.

При этом Кубица выиграл три финальных спецучастка, проходивших под дождем, и едва не отобрал третью позицию у выступавшего прежде в Формуле 1 Стефана Сарразена. А уж в своем классе поляк опередил ближайшего конкурента на восемь с лишним минут.

"Я доволен тем, как прошла гонка, - сказал Роберт. - По сравнению с прошлым годом, когда мы тоже приезжали сюда, нам удалось добиться большого прогресса. В этом сезоне мы регулярно выступали в ралли, смогли продвинуться вперед в вопросах чтения стенограммы. Это полезный опыт, который в будущем может мне пригодиться".

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить