Спорт Моторов

Компания Dallara представила макеты новых гоночных болидов INDYCAR

14 мая 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Dallara официально представила макеты автомобилей серии INDYCAR для будущего сезона. В 2012 году "дорожные" и "овальные" болиды американского чемпионата будут оснащаться различными кузовами, однако обе модификации базируются на одном и том же шасси.

"Нашей целью было создать два одинаковых по конструкции прототипа, которые выглядели бы совершенно по-разному, - цитирует менеджера проекта автомобилей INDYCAR 2012 года Тони Котмэна официальный сайт чемпионата. - Если вы спросите меня, так ли будут выглядеть "дорожные" и "овальные" болиды в следующем году, я отвечу нет. Наша платформа специально предназначена для создания на ее базе новых аэродинамических обвесов и соревнования производителей в искусстве доработки кузовов".

По планам участников серии INDYCAR, в следующем сезоне команды будут использовать стандартные конфигурации аэродинамического пакета, представленные компанией Dallara, а в 2013 году перейдут на самостоятельно спроектированные кузова. Тем не менее, администрация чемпионата может разрешить дорабатывать болиды уже в 2012 году.

"Пока мы представили лишь макеты, но 95 процентов комплектующих новых автомобилей уже находятся на стадии производства", - заявил ведущий специалист американского отделения Dallara по контролю качества Сэм Гарретт. Первые тесты полноценного болида Dallara 2012 года состоятся в августе, а зимой 2012/2013 года команды получат в свое распоряжение готовые автомобили.

Презентация макетов Dallara состоялась на автодроме "Индианаполис Мотор Спидвей" — мероприятие было приурочено к подготовке юбилейной, сотой, гонки "Инди-500", намеченной на 29 мая. В течение ближайших трех недель макеты Dallara будут выставлены на всеобщее обозрение в башне Pagoda Plaza.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 20
Разрешено ли давать пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, лекарственные средства?
Запрещено.
Разрешено в случае крайней необходимости.
Разрешено.
Ответить