Спорт Моторов

Команда Volkswagen готовится к ралли Испании

20 сентября 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

На Ралли Испании, предпоследнем этапе Чемпионата мира по ралли FIA, который пройдет 20–23 октября 2011 года, заводская команда Volkswagen будет участвовать с двумя автомобилями Škoda Fabia S2000. Составы экипажей: немецкий дуэт в составе Кристиана Ридеманна и Михаэля Венцеля и испанцы Ерай Лемес и Рохелио Пеньяте.

Команда под управлением директора подразделения Volkswagen Motorsport Криса Ниссена преследует на данном этапе две цели. Во-первых, это тщательная подготовка к участию в ралли модели Polo R WRC с 2013 года. Во-вторых, оценка юных гонщиков, которые хотят заявить о себе, чтобы попасть в высший класс раллийных гонок.

Для 23-летнего Кристиана Ридеманна это будет второй этап в составе заводской команды Volkswagen. Вместе со своим напарником Михаэлем Венцелем он занял третье место в Ралли Германии в классе Super 2000, а также поднялся в протоколе выше всех участвующих немецких гонщиков. Этому экипажу придётся перестроиться на Ралли Испании. Если маршрут Ралли Германии пролегал рядом с городом Триер в основном по асфальту, то этап в Каталонии пройдёт рядом с прибрежным городом Салоу, где в маршрут включено несколько гравийных участков. Именно на этом типе покрытия напарник Ридеманна по команде Ерай Лемес чувствует себя особенно комфортно.

24-летний гонщик из города Лансароте выиграл Чемпионат Испании по ралли 2009 года на гравийных дорогах, а также стал лучшим в классе юниоров на прошлогоднем этапе Чемпионата мира по ралли. В настоящее время Лемес, интерес которого к спорту появился благодаря достижениям Карлоса Сайнса в Чемпионате мира по ралли, вместе со своим напарником Рохелио Пеньяте соревнуется в так называемой Академии Чемпионата мира по ралли. В общем зачете они занимают четвёртое место.

http://img.autorambler.ru/images/journal/253b82ac033ae89e7d89f56292b349c9
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить