Спорт Моторов

Команда Suzuki покинула чемпионат мира по ралли

1 ноября 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Команда Suzuki больше не будет выступать в чемпионате мира по ралли (WRC) ни в одном из зачетов. Такое заявление сделал руководитель Suzuki Sport и известный гонщик Нобухиро Таджима, сообщает официальный сайт чемпионата.

Команда Suzuki покинула основной зачет WRC по итогам 2008 года, однако по-прежнему готовила машины Suzuki Swift S1600 для молодежной категории WRC Junior. Именно на этом автомобиле немец Аарон Буркарт стал победителем J-WRC в нынешнем сезоне. Ранее два титула принес японской команде швед Пер Гуннар Андерсен - в 2004 году на Suzuki Ignis S1600, а в 2007 году также на Suzuki Swift S1600.

В 2011 году категория Junior в чемпионате мира по ралли упраздняется. Начиная со следующего сезона, молодые пилоты будут соперничать в рамках монокласса WRC Academy на автомобилях Ford Fiesta R2. Таким образом, автомобили Suzuki в молодежной категории применять будет нельзя, и японская компания приняла решение отказаться от участия в чемпионате.

"Европейское подразделение Suzuki Sport принимало участие в J-WRC с момента появления этой категории, и была в ней одной из определяющих команд, - заявил Нобухиро Таджима. - Мы очень гордимся тем, что смогли трижды выиграть этот чемпионат, и хотели бы поблагодарить всех наших болельщиков. В следующем году Suzuki Sport Europe войдет в состав Monster Sport Europe, а наша база в Венгрии будет закрыта".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить