Спорт Моторов

Команда Red Bull Škoda заняла места на призовом пьедестале ралли Сардинии

12 мая 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

На проходящем в Сардинии третьем этапе ралли в классе S-WRC (на гравии, как и предыдущие два) команда Red Bull Škoda добилась отличных результатов – Юхо Ханнинен финишировал вторым, а Герман Гасснер пятым. Таким образом, в общей турнирной таблице S-WRC Ханнинен занимает четвертое место, отставая всего на 4 очка от Тянак (Tänak ), Гасснер является пятым.

Гонщики команды Red Bull Škoda на первых четырех допах придерживались среднего темпа, чтобы на пятом вырваться вперед. Самым быстрым на последнем спецучастке стал Ханнинен (впервые за тот день) и далее держал темп до конца пятницы, заняв в итоге третье место, на 18 секунд опередив Прокопа (Prokop) и на 25 секунд отстав от Тянака (Tänak), оба пилота выступали на Ford.

Гонщики обеих команд Red Bull Škoda начали субботнее выступление, состоявшее из шести СУ, с серьезных усилий для продвижения в рейтинге. Настройки автомобиля Юхо Ханнинена были кардинально изменены по сравнению с пятницей. Ситуация Германа Гасснера была более сложной: в результате потери нескольких минут, вызванной отсутствием заднего моста, не было смысла надеяться на хороший результат. Снова демонстрируя, что результаты второго дня, как правило, лучше, Юхо, победив в трех этапах, поднялся на второе место в общем зачете, уступив 49 секунд лидеру – Тянаку. Потеряв более 11 минут, Гасснер финишировал шестым. В воскресенье на последних четырех СУ (65 километров), состоялся финиш Юхо Ханнинена, который смог опередить Тянака на 20 секунд на 2 СУ и выиграть два допа. Проиграв, в итоге, 27 секунд Tянаку , Ханнинен занял второе место. Герман Гасснер финишировал пятым.

Оба экипажа команды Red Bull собираются появляться на легендарном Ралли Акрополь в середине июня (16-19).

SWRC рейтинг после трех этапов:
1. Тянак (Ford) - 40 очков
2. Крууда(ŠKODA) – 38 очков
3. Прокоп (Ford) – 37 очков
4. Ханнинен (ŠKODA) – 36 очков
5. Гасснер (ŠKODA) 25 – очков

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Двигатель не развивает максимальной мощности.
Двигатель неустойчиво работает на холостых оборотах.
Имеется неисправность в глушителе.
Ответить