Спорт Моторов

Команда KV серии INDYCAR выставит три машины в новом сезоне

23 декабря 2011
≈ 4 минуты
20 просмотров

Гоночный коллектив KV Racing серии INDYCAR рассчитывает сохранить прежний формат участия в американском чемпионате. Как сообщает Speed TV, в будущем сезоне команда планирует выставить три машины. Тони Канаан и Эрнесто Визо останутся боевыми гонщиками, тогда как на место экс-пилота Формулы-1 Такумы Сато придет новичок.

«Существует очень большая вероятность того, что нашим третьим гонщиком станет новобранец, – заявил один из владельцев KV Джимми Вассер. – Это может быть выпускник молодежной серии Indy Lights либо пилот из Европы. Так или иначе, три машины останутся нашей бизнес-моделью».

Японец Такума Сато выступал за KV последние два года, однако переход команды на двигатели Chevrolet вынудили пилота искать другое место работы. Персональным спонсором Такумы остается автомобильный производитель Honda, который хочет, чтобы спортсмен пилотировал болид с японским мотором. По мнению обозревателей, наиболее вероятной будущей командой для Сато является возрожденная Rahal Letterman Lanigan Racing, заключившая партнерское соглашение с Honda.

«До тех пор, пока не прояснятся все детали, будет невозможно сказать, где я окажусь в следующем году, – цитирует Сато Autosport. – Шанс принять участие в заводских тестах для Honda стал для меня честью. Сейчас ситуация развивается в правильном направлении, так что очень скоро вы сможете увидеть улыбку на моем лице».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 16
При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен:
Снизить скорость.
Осуществить все перечисленные действия.
При необходимости остановиться и пропустить детей.
Ответить