Спорт Моторов

Команда Škoda пришла второй на ралли IRC в Сан-Ремо

29 сентября 2011
≈ 5 минут
22 просмотра

Захватывающая драма и неожиданные «повороты» вплоть до последней секунды – девятое событие серии IRC этого сезона представляло собой увлекательное зрелище, где победа или поражение было опять вопросом десятых долей секунды.

Финал был очень напряженным: Андреас Миккельсен проиграл Невиллю на Peugeot всего 1,5 секунды. Фредди Лойксу не повезло – хотя он шел в «авангарде» долгое время, всего за два СУ до финиша у него произошла авария, и ему пришлось сойти с дистанции. Ян Копецки из заводской команды ŠKODA Motorsport пришел четвертым, однако остается лидером текущего рейтинга чемпионата.

Солнце, безоблачно, температура 28 градусов – в Сан-Ремо стояла великолепная погода на протяжении всей гонки. Программа, состоящая из 13 СУ (226 км), завершалась в пятницу самым длинным ночным допом в 44 км. По ее завершении Фредди Лойкс вышел в лидеры, а Андреас Миккельсен занял вторую строчку, уступив лидеру всего 2,7 секунды. Ян Копецки после первого дня шел пятым (-34 секунды).

Второй день начался с энергичной атаки пилотов Peugeot, целью которых было догнать лидеров. В результате разница между первым, вторым и третьим временем укладывалась в 5 секунд! На 11 СУ, однако Лойкс, который лидировал в тот момент, попал в аварию, и это стоило ему участия в ралли. Миккельсен вышел в лидеры, однако Невилль опередил его на 0,3 секунды на предпоследнем участке и закрепил свою победу на последнем СУ, на 1,5 секунды обойдя пилота из команды Škoda UK Motorsport.

Ралли Сан-Ремо было последним в этом сезоне IRC со стандартным набором очков. Очки на последних двух соревнованиях начисляются на основании коэффициентов (Шотландия 1.5x, Кипр 2x), а это значит, что оба этапа будут иметь значительное влияние на положение в общем зачете.

Распределение мест в личном зачёте по итогам ралли Сан-Ремо:
1. Копецки (ŠKODA) 128 очков
2. Невилль (Peugeot) 103 очка
3. Лойкс (ŠKODA) 103 очка
4. Ханнинен (ŠKODA) 98 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить