Спорт Моторов

Кольцевые гонки. Поле сражения лучших пилотов - Нижние Мневники.

26 июня 2008
≈ 5 минут
26 просмотров
28-29 июня в столице пройдет II этап Чемпионата и Кубка России RTCC. Ареной соревнований станет живописная излучина Москвы-реки в районе Нижних Мневников. Самые быстрые пилоты России, выступающие в четырех классах, померяются силами на городской трассе.

В отличие от шести других этапов нынешнего сезона, даты и места проведения которых уже давно утверждены, судьба этой гонки некоторое время оставалась неопределенной. В итоге после консультаций с пилотами и командами было решено на время отложить первый заграничный выезд, и вместо Киева провести II этап в российской столице. Для соревнований, получивших название Гран-при Москвы, была выбрана площадка в Нижних Мневниках.

Предстоящий этап Чемпионата и Кубка России RTCC обещает стать первоклассным зрелищем. Во-первых, количество участников здесь точно будет куда большим, чем на соревнованиях в Орле, открывавших сезон. Во-вторых, на этот раз особое внимание будет уделено зрителям, для которых предусмотрено несколько специальных программ. Наконец, абсолютно новая для всех трасса с неслишком ровным и местами пыльным городским асфальтом тоже может преподнести неожиданности.

Суббота 28 июня будет посвящена тренировкам и квалификациям, а воскресенье 29 июня почти полностью отдано гонкам. Торжественное открытие намечено на 11:45, после чего до шести часов вечера над окрестностями трассы будет разноситься рев моторов. В классе Туринг наверняка попробует реабилитироваться за орловскую неудачу обладатель Кубка Европы Алексей Басов, в Супер-Продакшне претендовать на победу сможет едва ли не каждый, кто выходит на старт. Категория Туринг Лайт обещает очередное противостояние между принципиальнейшими соперниками - москвичом Алексеем Дудукало и Кириллом Ладыгиным из Екатеринбурга. Наконец, в Национальном классе можно ожидать острого спора между рязанскими и питерскими гонщиками.

Нет сомнений, что Гран-при Москвы станет настоящим подарком столичным поклонникам автомобильного спорта.
Источник: AutoNet
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить