Спорт Моторов

Кими Райкконен установил рекорд тестов в Бахрейне

17 февраля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Чемпион "Формулы-1" 2007 года Кими Райкконен установил лучшее время во второй день тестов трех команд чемпионата мира в Бахрейне. Кроме того, время финна (1:32.102) является рекордом этой трассы за весь период межсезонных тестов 2008/2009. Кими улучшил предыдущий рекорд, установленный накануне Фелипе Массой, на 442 тысячные секунды.

Кими Райкконен потерял три часа тестового дня из-за проблем с KERS, однако "Скудерия" приняла решение провести тесты нового болида Ferrari F60 в режиме неработающей системы рекуперации. Несмотря на это, финн смог опередить Трулли на одну десятую секунды.

Гонщик команды Toyota Ярно Трулли показал второй результат, проехав наибольшее количество кругов среди участников второго дня тестов. "Я доволен машиной. Я проехал большую дистанцию за эти дни и автомобиль кажется мне конкурентноспособным и надежным. TF109 станет хорошим базисом для всего грядущего сезона. До старта Гран-при Австралии еще много времени, поэтому расслабляться нам не стоит. Мы должны продолжать упорно работать и на фабрике, и на тестах. Я думаю, мы сможем сделать еще немало шагов для развития автомобиля, но сейчас я всем очень доволен", - прокомментировал тесты Трулли.

С худшим временем закончил второй день Ник Хайдфельд, экспериментировавший с настройками болида BMW F1.09. "Сегодня я первый раз управлял F1.09 на сухой трассе. Моей задачей было проверить максимально большое количество различных настроек автомобиля. В целом я доволен сегодняшним днем, мне нравится машина, мне нравится, как этот болид реагирует на изменения регулировок", - заявил Ник.

Тестовая сессия в Бахрейне продлится до 19 февраля.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить