Спорт Моторов

Kia Rio выходит на трек

15 октября 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

Похоже, альянс Hyundai-Kia считает, что путь к сердцу американского покупателя лежит (по крайней мере, немаленькой своей частью) через спорт и тюнинг. Пока как минимум два хэтчбека Hyundai Veloster примеривают боди-киты и осваиваются с дополнительными лошадиными силами, еще одна новинка — Kia Rio — предпочтя реальные соревнования показухе готовится сменить Cerato Koup в американском чемпионате Grand-Am.

Затачивают Rio (ту, которая к нашей сестре Solaris не имеет никакого отношения) специалисты команды Kinetic Motorsports. Полный перечень доработок пока не оглашен, но у машины точно будет лишенный всех возможных атрибутов комфорта и отделки салон, сертифицированный каркас безопасности, регулируемая подвеска и мощные тормоза. А вот мотор и трансмиссия останутся стандартными, как того требует регламент Grand-Am и других похожих чемпионатов. Важный момент состоит в том, что в Kinetic не просто строят гоночную машину, но и планируют продавать ее всем желающим спортсменам — как целиком, так и в виде набора запчастей, которые можно будет своими руками установить на купленный в салоне Rio. Стоимость обозначают как «доступную».

Михаил Конончук

Источник: Cars.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить