Спорт Моторов

«Казань-ринг» - самая интересная трасса в России

29 августа 2011
≈ 5 минут
15 просмотров

Трасса «Казань-ринг» приняла четвертый этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Многие из спортсменов оказались на «Казань-ринг» впервые, в том числе и пилот команды «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов. Пилотам пришлось быстро адаптироваться к серьезному перепаду высот (более 25 метров) и сложным закрытым поворотам.

Первая гонка сложилась очень интересно. После субботы Владислав Кубасов заметно прибавил, появилась уверенность в автомобиле и в скорости. Можно сказать, что часть заезда у пилота «ВПК СПОРТ» прошла на эмоциях, что видимо сразу же заметили соперники и начали его «остужать». Наталья Гольцова развернула «классику» Владислава в закрытом повороте на спуске, а позже Василий Мезенцев пнул ВАЗ-2107 в повороте перед старт-финишной прямой. Машина выскочила с трассы и зарылась в гравии.

"Когда меня развернула Гольцова, было страшно видеть, как другие пилоты, выныривая из поворота, стараются увернуться от моего автомобиля, стоящего посредине трассы. А заезд для меня закончился после вылета с трассы, когда машина буквально утонула в гравии. Но мне все-таки удалось попасть в зачет, заняв 10-ое место", делится своими впечатлениями Владислав Кубасов.

Перед второй гонкой Владислав получил серьезные наставления от пилота класса «Супер-продакшн» Михаила Засадыча, и уже поехал «с головой». Правда досадная ошибка на старте повлекла за собой наказание, судьи назначили Кубасову проезд по пит-лейн. Это отбросило пилота в конец пелетона, но не сломило стремление побеждать. После многократных обгонов он финишировал 4-ым. По результатам двух гонок Владислав занял 6-ое место из 13-ти участников класса «Национальный». Команда «ВПК СПОРТ» по итогам этапа заняла третье место в командном зачете.

По итогам прошедших четырех этапов Чемпионата Владислав Кубасов занимает 5-ое место в личном зачете класса «Национальный», а Команда «ВПК СПОРТ» - 3-е место в командном зачете.

Следующий этап RTCC состоится 11-го сентября в Москве на трассе спортивного комплекса Лужники.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить