Спорт Моторов

"КамАЗы" в группе лидеров после первого этапа ралли "Дакар-2009"

4 января 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Российские "КамАЗы" финишировали в группе лидеров среди грузовиков по итогам первого этапа международных авторалли "Дакар-2009". Об этом сообщил руководитель российской команды "КамАЗ-мастер" Семен Якубов из Буэнос-Айреса.

Первый этап от Буэнос-Айреса до Санта-Роса составил 733 километра, из них скоростной участок самый длинный - 331 километр. Первыми его преодолели экипажи голландцев. Ван Вильет - за 3 часа 15 минут 7 секунд, Жерар де Рой отстал от лидера всего на 2 секунды. Российский экипаж Ильгизара Мардеева на "КамАЗе" уступил лидеру всего 20 секунд. Второй экипаж Фирдауса Кабирова проиграл голландцу 2 минуты, он на четвертом месте. Третий российский экипаж Владимира Чагина финишировал седьмым, проиграв лидеру 3 минуты 30 секунд.

Главный соперник российской команды голландец Ханс Стейси на грузовике МАН уступает лидеру 40 минут, значительно осложнив свое положение. Среди легковых машин победил Насер аль Аттия из Катара. На машине ВМ в он преодолел зачетный участок за 2 часа 36 минут. На втором месте испанец Карлос Сайнс на "Фольксвагене", на третьем его соотечественник Жинель де Вильер. Россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин показали 12 время, проиграв лидеру 12 минут 45 секунд. В самых престижных авторалли, которые впервые проходят по территории Аргентины и Чили, участвуют 500 единиц техники из 50 стран. Они должны преодолеть до 17 января 9 тысяч километров.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить