Спорт Моторов

"КамАЗ-Мастер" покидает ралли из-за трагедии на трассе

20 июня 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

Российская команда "КамАЗ-Мастер" по этическим мотивам покидает авторалли Петербург-Пекин в связи с гибелью французского мотоциклиста. Об этом сообщила ведущий менеджер команды Ольга Якубова.

"Такое решение приняла сегодня вся команда после завершения восьмого этапа. Об этом мне сообщил капитан команды Семен Якубов", - сказала менеджер.

17 июня на 120-м километре шестого этапа в Казахстане, между Карабутаком и Тагаем, произошла трагедия. Перед развилкой трассы "КамАЗ", управляемый Владимиром Чагиным, нагнал французского мотогонщика Филиппа Тонина. Чагин дал несколько сигналов, прося уступить дорогу. Не дождавшись, Чагин, не сбавляя скорость, взял вправо, свернул на тропу, чтобы объехать мотоциклиста, но тот повернул в ту же сторону, и в результате столкновения погиб.

Как передает ИТАР-ТАСС, Чагин тут же остановил грузовик, дождался врачей, руководителя гонки, прибывших на вертолете. Спортивный директор Рене Метж велел экипажу Чагина продолжить гонку.

Комиссия вынесла вердикт, что нет никакой вины в действиях Чагина. "Российский экипаж продолжает гонку в прежнем составе", - говорится в официальном сообщении дирекции ралли. "Команда восприняла происшедшее как трагедию, - сказал капитан "КамАЗ-Мастера". - Мы все скорбим и приносим соболезнования родственникам и друзьям погибшего Филиппа Тонина. Подобное случилось впервые за 20 лет участия нашей команды в различных ралли. Всем коллективом команда пришла к мнению, что мы не можем дальше продолжать борьбу. Мы добровольно снимаем команду с соревнований". Сегодня команда "КамАЗ-Мастер" возвращается в Астану, затем в Набережные Челны.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить