Спорт Моторов

Итальянская гоночная команда устроит Кубице раллийные тесты

22 августа 2012
≈ 3 минуты
22 просмотра

Итальянский гоночный коллектив Erreffe Rally Team, в составе которого Роберт Кубица выступал в прошлом, организует для польского пилота тест раллийного автомобиля. Об этом сообщает ресурс ALM Rally со ссылкой на итальянский журнал Autosprint. Испытательные заезды запланированы на октябрь. Ожидается, что Кубица сядет за руль Peugeot 207 S2000.

Окончательное решение о деталях испытательной программы Кубицы примут к началу осени. В прессе появились предположения, что возможность проведения заезда будет зависеть от результатов очередного медицинского обследования пилота. Ранее западные СМИ сообщали о двух раллийных тестовых сессиях с участием Кубицы, однако ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения не представляется возможным.

Роберт Кубица выступал в Формуле-1 с 2006 по 2010 год, а зимой 2011 года попал в аварию на итальянском ралли Ronde di Andora. Спортсмен до сих пор не полностью оправился от полученных травм. Пилот команды Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо сомневается, что Кубица сможет вернуться в Формулу-1. «Невозможно сказать, восстановится ли Роберт на 100 процентов, – приводит слова двукратного чемпиона мира Nextgen-Auto, ссылаясь на публикацию в британском издании F1 Racing. – Сейчас Роберту нужно успокоиться и сосредоточиться на выздоровлении, и только потом можно будет задумываться о гонках».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить