Спорт Моторов

Hyundai потратит 70 миллионов евро на выступления в WRC

11 декабря 2012
≈ 2 минуты
28 просмотров

Бюджет раллийной команды Hyundai в чемпионате мира WRC составит от 60 до 70 миллионов евро.

По информации ALM Rally, эта сумма превышает затраты чемпионского коллектива Citroen. В то же время, Hyundai вложит в свою гоночную программу меньше Volkswagen, чей бюджет достиг 100 миллионов евро. При этом у двух автопроизводителей будет общий поставщик амортизаторов – фирма Sachs.

Заводская команда Hyundai появится в чемпионате мира по ралли в 2014 году, а первые старты автомобиля i20 намечены на вторую половину сезона-2013. Разработкой машины занимается конструктор Мишель Нандан, прежде проектировавший раллийные Peugeot, Toyota и Suzuki. Гоночный коллектив возглавит пока неназванный менеджер из Скандинавии. Ресурс ALM Rally предположил, что руководителем раллийной программы Hyundai может стать датчанин Крис Ниссен, ранее работавший в Volkswagen Motorsport.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить