Спорт Моторов

Хеннинг Сольберг пересядет на Ford Fiesta

8 июня 2010
≈ 3 минуты
20 просмотров

Гонщик команды Stobart Хеннинг Сольберг может выступить на Ралли Болгарии за рулем Ford Fiesta Super 2000, сообщает официальный сайт WRC. В сезоне 2010 года Хеннинг, старший брат чемпиона мира Петтера Сольберга, выступает на автомобиле основной категории WRC, Ford Focus, но в Болгарии уступит его Перу Гуннару Андерссону, который занимает третье место в Super 2000.

"Если я поеду в Болгарии, то на Ford Fiesta, - заявил Сольберг. - Но пока ничего не решено, нужно подождать и посмотреть, как все получится". Ралли Болгарии проходит на асфальте, который Хеннинг традиционно не любит. Его лучшим результатом на таком типе покрытия остается четвертое место на Ралли Ирландии 2009 года.

По утверждению руководителя команды Stobart Малькольма Уилсона, изначально Сольберг не планировал выступать в Ралли Болгарии и Ралли Германии, также проходящем на асфальте. Его ближайшая гонка на Ford Focus WRC запланирована на Ралли Финляндии, которое пройдет с 29 по 31 июля.

В то же время, по словам Уилсона, замена Сольберга на Андерссона связана с желанием дать возможность шведу проявить себя в борьбе с лучшими гонщиками чемпионата.
"Будет интересно посмотреть, что он покажет, - сказал Уилсон. - Я думаю, мало кто следил за его выступлениями в последнее время, но мы всегда внимательно наблюдали за ним".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить