Спорт Моторов

Гиперкар Jaguar C-X75 поделится технологиями с «сородичами»

27 декабря 2012
≈ 3 минуты
52 просмотра

Британская компания Jaguar отказалась от идеи мелкосерийного выпуска концепта C-X75, однако значительную часть наработок, нашедших применение в гиперкаре, в ближайшем будущем можно будет найти в конструкции и оснащении товарных версий других моделей марки.

В первую очередь речь идет о новом карбоновом шасси Jaguar C-X75, созданном инженерами британской компании совместно с коллегами из формулической команды Williams, а также о 4-цилиндровом бензиновом моторе с двойным наддувом. Мощность 1.6-литрового агрегата, который, возможно, получит гоночный автомобиль F-Type GT3, составляет свыше 500 лошадиных сил. От C-X75 будущими моделям достанутся также выверенная аэродинамика и новые легкосплавные диски особого дизайна, которые прочнее и легче обычных дисков на 40%.

Напомним, что в текущем месяце компания Jaguar приняла решение отказаться от выпуска товарной модификации суперкара C-X75 из-за экономического кризиса. По словам глобального директора марки Адриана Холлмарка, производитель соберет пять рабочих экземпляров модели и распорядится ими следующим образом: один будет использоваться в качестве демонстрационного автомобиля, еще один отправится в музей марки, а оставшиеся машины достанутся коллекционерам.

Стоимость модели Jaguar C-X75 для потенциальных покупателей приблизится к €900 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить