Спорт Моторов

Ford Mustang проедет по треку NASCAR без дозаправки тысячу кругов

23 марта 2010
≈ 5 минут
19 просмотров

В конце июня текущего года инженеры компании Ford планируют установить рекорд экономичности, проехав на купе Mustang без дозаправки тысячу кругов по гоночному треку Bristol Motor Speedway (штат Теннесси, США), где проводятся соревнования серии NASCAR. Длина овала Bristol Motor Speedway составляет 0,533 мили (примерно 0,858 километра).
Таким образом, в компании Ford надеются, что машина без пит-стопов проедет более 500 миль (800 с лишним километров).

Автомобиль Ford Mustang будет оснащен шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,7 литра и мощностью 305 лошадиных сил. По данным производителя, на трассе средний расход топлива такой машины (в версии с автоматической коробкой передач) составляет 7,5 литра на сто километров пробега. В "Форде" намерены подтвердить этот показатель или даже улучшить его.

В ходе заезда на специальном сайте любой желающий сможет принять участие в акции, по итогам которой можно будет выиграть Ford Mustang с мотором V6. Для этого нужно угадать точное число кругов, которые автомобиль сможет преодолеть без дозаправки. Победитель в случайном порядке будет выбран из числа тех, кто назовет максимально приближенное к реальному результату число.

В прошлом году компания Ford уже установила рекорд экономичности. Гибридная модификация автомобиля Fusion под управлением гонщика NASCAR Карла Эдвардса без дозаправки проехала 2326 километров. Средний расход топлива составил 2,88 литра на сто километров пути. Машина находилась в пути 69 часов, преодолев за это время расстояние от города Маунт-Вернон до Вашингтона.

Для достижения наилучшей экономичности водителю приходилось на всем протяжении поездки поддерживать одинаковую скорость и обороты, плавно разгоняться и тормозить, часто двигаться накатом, а для снижения аэродинамического сопротивления на высоких скоростях закрывать окна и не использовать кондиционер.

В результате пилоту удалось почти в два раза увеличить заявленный компанией Ford запас хода и установить мировой рекорд. Кроме того, в ходе этой акции было собрано около восьми тысяч долларов, которые были направлены на благотворительность.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Одну.
Ответить