Спорт Моторов

Ferrari 458 Italia снабдили двойным турбонаддувом

19 августа 2013
≈ 3 минуты
28 просмотров

Тюнинг-ателье Hennessey известно в основном глобальными доработками знаменитых американских спорткаров, однако изредка берется и за именитые европейские модели. Суперкар Ferrari 458 Italia Spider получил в ателье почти две сотни дополнительных "лошадей".

Некогда 570-сильный, теперь V8 из Маранелло развивает 740 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Инженеры Hennessey снабдили двигатель системой двойного турбонаддува, интеркулером, доработанной системой выпуска, выхлопом из нержавеющей стали и новой программой управления двигателем. В итоге родстер ускоряется до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, тогда как штатный Ferrari 458 Italia проделывает то же самое только за 3,5 с.

Попутно в Hennessey поработали и над другими узлами суперкара. К примеру, 458 Italia теперь можно снабдить иной подвеской на компонентах KW, новыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport и аэродинамическим обвесом из карбона. Кроме того, тюнеры предусмотрели возможность отделки салона суперкара карбоном и более качественной кожей.

Свои усилия в Hennessey оценили отнюдь не дешево. Только доработка двигателя обойдется владельцу Ferrari 458 Italia в 59 995 долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 17
В каких случаях разрешено применять звуковые сигналы в населенных пунктах?
Только для предупреждения о намерении произвести обгон.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить