Спорт Моторов

F1: Заработать миллиард на гонках

25 сентября 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

Любопытные данные, опубликованные журналом "Formula Money" (FM), убедительно свидетельствуют о необычайно высокой рентабельности этапов Гран-при Формулы-1 для стран-организаторов. Так, согласно FM, правительства инвестировали в прошлом сезоне в проведение гонок "королевского класса" почти 187 млн. евро. Доходы же от продажи билетов, рекламы и туризма составили более 1 млрд. евро - в высшей степени отличное соотношение. Так называемое "возвращение инвестиций" составило 553%!

Правительство Сингапура в рамках 5-ти годового контракта на проведение Гран-при инвестирует около 68 млн. евро. Говорить о том, сколько денег вернется в кассу пока рано, но многое говорит за то, что вложения будут выгодными. Убедительные примеры есть.

Например, наилучший коэффициент возврата был достигнут в прошлом году при подготовке и проведении Гран-при Японии на Fuji Speedway. Внесенные правительством средства составили 2,7 млн. евро, а обратный поток доходов превысил отметку в 47,5 млн. евро.

Такие же красивые числа выражают и финансовую составляющую классики Формулы-1 - Гран-при Монако. Гонка в Монте-Карло обошлась княжескому дому менее 5 миллионов, а чистая прибыль по официальным данным составила 81 млн. евро. Дело было столь же выгодным в Бахрейне, Шанхае, Барселоне, Куала-Лумпур, Стамбуле и даже, назло всем неурядицам, в Мельбурне.

Меньше всех заработали Бельгия и Германия, доходы государств составили не более 17 миллионов евро. Как считают финансовые аналитики, связано это во многом с удаленностью мест проведения гонки от метрополий. Что касается Гран-при Бразилии, Великобритании и Италии, то эти гонки проходили в 2007-м году без поддержки соответствующих правительств.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить