Спорт Моторов

Экс-пилот заводской команды Ford провел тренировку с Кеном Блоком

28 мая 2010
≈ 3 минуты
18 просмотров

Американский гонщик Кен Блок, выступающий в чемпионате WRC за собственную команду Monster World Rally, провел тренировку перед Ралли Португалии, стартующего в пятницу, 28 мая. На время теста его напарником стал известный эстонский раллист Маркко Мартин, сообщает официальный сайт чемпионата.

На тренировке Блок проехал 70 километров по гравийным трассам в Португалии. Последний раз Блок садился за руль своего Ford Focus RS WRC на Ралли Турции более месяца назад. Американец пропустил Ралли Новой Зеландии в начале мая, и решил воспользоваться паузой, чтобы приобрести больше опыта в работе со своей машиной.

"Одной из наших самых больших проблем было отсутствие опыта у Кена, - сказал руководитель Monster World Rally Дерек Даунси. - Фактически, мы впервые занялись работой с подвеской, и в результате машина теперь настроена тоньше, и больше подходит стилю вождения Блока. К тому же мы посадили рядом с ним Маркко Мартина, чтобы он помог Кену научиться управлять этой машиной".

Эстонец Маркко Мартин выступал в чемпионате мира по ралли с 2000 до 2005 года. С 2002 по 2004 был заводским гонщиком команды Ford, и за рулем Ford Focus RS WRC одержал пять побед. Мартин покинул автогонки после гибели его штурмана, Майкла Парка, в аварии на Ралли Великобритании в 2005 году, и теперь выступает в роли консультанта команды Ford.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить