Спорт Моторов

Экс-чемпион серии ChampCar выйдет на старт юбилейной «Инди-500»

25 марта 2011
≈ 4 минуты
19 просмотров

Чемпион серии ChampCar 2003 года Пол Трэйси примет участие в знаменитом марафоне "Инди-500", намеченном на 29 мая. Как сообщает официальный сайт чемпионата INDYCAR, 42-летний канадец выйдет на старт в составе команды Dreyer & Reinbold Racing, а спонсором пилота станет американский производитель фильтров WIX.

"Минувшая зима была хаотичной, но в итоге нам удалось согласовать конкурентоспособную программу", - заявил Трэйси. Канадский гонщик станет самым опытным участником предстоящего заезда: на счету пилота 273 гонки в INDYCAR и ChampCar, 31 из которых увенчалась победой. Пол Трэйси входит в десятку рекордсменов американских чемпионатов по гонкам с открытыми колесами по количеству стартов, побед, поул-позиций и кругов лидирования в гонке.

Помимо Трэйси, для эпизодического участия в чемпионате INDYCAR заявлен американец Таунсенд Белл. Как сообщает Autosport, 35-летний гонщик из Сан-Франциско стартует в "Инди-500" в составе конюшни Sam Schmidt Motorsports, где составит компанию основному пилоту команды Алексу Тальяни. В прошлом сезоне Белл также принимал участие в легендарной гонке — американец квалифицировался десятым и финишировал на 16 месте. Лучшим результатом Таунсенда Белла в "Инди-500" является четвертое место в 2009 году за команду KV.

В 2011 году гонка на трассе "Индианаполис Мотор Спидвэй" отмечает столетний юбилей, что привлекает к соревнованию повышенное внимание. Исторически "Инди-500" считается одной из наиболее престижных гонок в мире, соперничая по популярности с Гран-при Монако Формулы-1 и марафоном "24 часа Ле-Мана". Традиционно в "Инди-500" к основным гонщикам INDYCAR присоединяются пилоты других чемпионатов, а также ветераны американского автоспорта. К участию в знаменитой гонки допускаются 33 пилота.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 17
Вы можете использовать задние противотуманные фонари:
Только в условиях недостаточной видимости.
Только при движении в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить