Спорт Моторов

Экс-чемпион мира по ралли решил стать президентом FIA

7 июля 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Чемпион мира по ралли 1981-го года Ари Ватанен заявил, что собирается выставить свою кандидатуру на выборах президента Международной автомобильной федерации (FIA), которые пройдут этой осенью, сообщает агентство Reuters.

"Я консультирую членов национальных автоклубов и уже слышу положительные отклики. Пришло время перемен. Я собираюсь выставить свою кандидатуру на выборы, хотя и не уверен в победе", - заявил Ватанен.

Ари Ватанен выступал в Чемпионате мира по ралли (WRC) с 1974-го по 2003-й годы. В общей сложности финн провел 101 гонку, в десяти из которых одержал победу. В сезоне 1981-го года Ватанен стал чемпионом мира, выступая за рулем автомобиля Ford Escort RS 1800 команды Rothmans Rally Team.

В данный момент президентом FIA является Макс Мосли, который в конце июня пообещал не выставлять своей кандидатуры на ближайших выборах в обмен на гарантии команд "Формулы-1" продолжить выступления в следующем году. Несмотря на это, спустя несколько дней появились сообщения о том, что Мосли может изменить свое решение из-за заявлений представителей Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), оскорбивших, по мнению Мосли, представителей федерации.

В прессе циркулируют слухи о том, что соперниками Ватанена на выборах станут бывшие руководители команд Ferrari и McLaren Жан Тодт и Рон Деннис соответственно, действующий вице-президент FIA Ник Кроу, президент Сената FIA Мишель Боэри и президент индийской автофедерации Вики Чандок.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить