Спорт Моторов

Экклстоун собирается упразднить начисление очков в "Формуле-1"

18 ноября 2008
≈ 3 минуты
22 просмотра

Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун всерьез настроен изменить систему определения победителя чемпионата, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Times.

Экклстоун предлагает отказаться от начисления очков в пользу медалей за первое, второе и третье места на финише гонок. По замыслу Экклстоуна, чемпион будет определяться по количеству побед, вторых мест, третьих и так далее. При этом медали будут вручаться только первой тройке, но все последующие позиции тоже будут иметь значение для турнирной таблицы. Начисление очков сохранится и будет рассчитываться в соответствии с нынешней системой, но только для Кубка конструкторов, в котором результат команды определяется по сумме баллов, набранных пилотами.

Экклстоун решительно настроен ввести новую схему уже со следующего года, но для начала необходимо одобрение Всемирным советом ФИА по автоспорту, следующее заседание которого пройдет в декабре. По словам главы "Формулы-1", все команды и Международная федерация поддерживают эту идею, поэтому ее воплощение в жизнь - это лишь вопрос времени. "Необходимость такой системы была хороша заметна на Гран-при Бразилии в конце сезона, когда у Хэмилтона не было необходимости побеждать, его устраивала и пятая позиция", - напомнил Экклстоун.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 9
Разрешен ли Вам такой маневр на мосту?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить