Спорт Моторов

Джеймс Эллисон похвалил двух новобранцев французской команды

10 февраля 2010
≈ 4 минуты
20 просмотров

Технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон похвалил двух новобранцев французской команды – по его словам, Роберт Кубица оправдал ожидания, а Виталий Петров после единственного тестового дня в Валенсии уже добился прогресса.

«Мы знали, что Роберт – классный гонщик, - сказал Эллисон в интервью Autosport. – И он выдал нам очень четкие и верные данные о настройке машины. Он очень здорово работал с инженерами, что позволило нам добиться немалого прогресса, чем мы очень довольны».

Разумеется, с дебютантом Формулы 1 Петровым в Renault связывали несколько иные ожидания – и россиянин их не обманул. «Ему пришлось изучать совершенно новые вещи, и Виталий хорошо с этим справился, - прокомментировал Джеймс Эллисон. – По ходу дня он непрерывно прогрессировал, рассказывая о тонкостях поведения машины почти так же, как Роберт. Если россиянин будет и дальше прогрессировать в таком темпе – для нас это станет приятной новостью».

Говоря о скорости Renault R30, технический директор команды не склонен делать выводы из того факта, что все три дня тестов в Валенсии пилоты уступали лидерам по полторы-две секунды: «Мы испытываем осторожный оптимизм. Перед стартом сезона всегда очень сложно определить свою истинную форму, а сейчас это особенно непросто из-за возможного разброса в количестве топлива на борту.

И какие бы оценки ты не делал по итогам первой тестовой сессии, они едва ли совпадут с тем, что в реальности будет на первой гонке. Мы знаем, до этого момента нам нужно ещё многое сделать – и я уверен, что остальным командам тоже».

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 4
Какими знаками обозначают участки, на которых водитель обязан уступать дорогу пешеходам, находящимся на проезжей части?
Только А и Б.
Только Б и В.
Всеми.
Ответить