Спорт Моторов

Даниил Мове поедет в Мировой серии Renault за команду P1

10 апреля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Российский гонщик Даниил Мове выступит в 2009 году в Мировой серии Renault, однако поедет вовсе не за команду Tech1, о контракте с которой поспешили сообщить несколько недель назад европейские СМИ. Мы уже писали, что москвич до недавнего момента вел переговоры с несколькими коллективами. И в итоге выбрал не Tech1, ставший сильнейшим в сезоне-2008, а не менее сильный P1 - за эту команду ездил прошлогодний чемпион Гидо ван дер Гарде (Giedo van der Garde).

"Из всех вариантов именно P1 с самого начала казался мне самым сильным, - сказал 23-летний пилот. - И я рад, что поеду именно за эту команду. Пока сложно что-то говорить о целях на сезон, наша первоочередная задача - как можно быстрее "сыграться" друг с другом, поскольку тестов у нас почти не было".

На счету коллектива P1 Motorsport не только чемпионский титул ван дер Гарде образца 2008 года. В 2006-м босс команды из Норфолка - Роли Винчини (Roly Vincini) работал главным инженером в составе Comtec Racing и был соавтором победы в WSR шведа Алкса Даниэльсcона (Alx Danielsson), который вовсе не числился фаворитом.

Напарником Мове в предстоящем первенстве будет британский гонщик Джеймс Уокер (James Walker) - он выступает в WSR с 2007 года, но за это время всего раз побывал на вершине призового подиума. Сезон Мировой серии Renault стартует 18-19 апреля в Барселоне.

Текст: А.Кабановский.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить