Спорт Моторов

Chevrolet представил электродвигатель для автомобиля Spark EV

28 октября 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

От бытовой техники до детских игрушек – электромоторы повсюду окружают нас в повседневной жизни. Уже почти на протяжении века они используются в автомобильной промышленности – с момента изобретения электрического стартера Чарльзом Кеттерингом в 1912 году.

Особое значение Chevrolet придает производству электродвигателей на экспериментальном заводе в Уиксоме, неподалеку от Детройта, в преддверии запуска их производства в конце 2012 года на заводе GM в Уайт Марш, Мэриленд, США (недалеко от Балтимора). В частности, оборудование и методы производства, которые будут использоваться в Уайт Марш, проходят апробацию в Уиксоме.

В современных автомобилях с традиционными двигателями используются разнообразные электроприводы для сидений, стеклоподъемников, стеклоомывателей и другого оборудования. Электродвигатели приводят в движение электромобили и гибридные автомобили. Электричество накапливается в аккумуляторной батарее и питает электродвигатель, который вращает ведущие колеса.

Основное внимание GM уделяет разработке двигателей с постоянными магнитами и индукционных моторов для широкого применения. Во время проходящего недавно обучения на заводе в Уиксоме представителям прессы была предоставлена возможность дотронуться до поверхности двигателя с постоянными магнитами мощностью 85 кВт (114 л. с.), которым будет оснащаться электромобиль Chevrolet Spark 2013 модельного года.

Завод в Уайт Марше будет выпускать электродвигатели для Chevrolet Spark и других будущих автомобилей. В настоящее время GM использует электродвигатели как компонент гибридной силовой установки в девяти моделях автомобилей: Chevrolet Volt, Chevrolet Malibu Eco, Chevrolet Silverado Hybrid, Buick Lacrosse eAssist, Buick Regal eAssist, GMC Sierra Hybrid, GMC Yukon и Yukon Denali Hybrid, а также Cadillac Escalade Hybrid.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить