Спорт Моторов

Чагин не планирует возобновлять карьеру автогонщика

21 октября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Семикратный победитель ралли "Дакар" в классе грузовиков Владимир Чагин заявил, что не собирается возобновлять карьеру автогонщика.

После победы на "Дакаре"-2011 41-летний Чагин объявил об уходе из спорта. Титулованный гонщик остался в команде "КАМАЗ-Мастер" и на ралли "Дакар"-2012 будет team-менеджером челнинцев.

"Я сделал не временный перерыв, а серьезный шаг, поэтому не намереваюсь возвращаться назад. Уверен, что молодые ребята смогут выступить достойно. Желания возвращаться в автоспорт в качестве пилота у меня нет. Я об этом не думал", - заявил Чагин на пресс-конференции, посвященной ралли "Дакар"-2012.

По словам Чагина, осмыслить свое решение до конца он сможет, "когда начнется "Дакар".

"Двадцать лет я занимал место в кабине пилота, а сейчас у меня будет другая роль. Будет очень непривычно, но все будет заполнено переживаниями за ребят. Стараюсь уделять время для тренировок. Новые ощущения тоже будут", - отметил Чагин.

Чагин поделился мнением о шансах обновленной команды "КАМАЗ-Мастер" на "Дакаре"-2012.

"В автомобильном спорте они давно. Я вижу, что они прогрессируют, едут более уверенно с каждым годом. Есть над чем работать, но их коньком должна стать стабильная езда. Если они не ошибутся по ходу гонки, то машина привезет их на финиш с хорошим результатом. Я буду им помогать в этом каждый день", - добавил Чагин.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить