Спорт Моторов

Bugatti представит самый экстремальный суперкар Veyron

24 июня 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Компания Bugatti намерена в начале следующего года представить самую экстремальную, финальную модификацию суперкара Veyron. В основу новинки ляжет версия Super Sport с 1200-сильным мотором.

Новая версия купе будет оснащаться двигателем W16 с увеличенным рабочим объемом, мощность которого составит примерно 1520 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Autocar.

Помимо модифицированного мотора, новинка будет облегчена примерно на 200 килограммов по сравнению с 1838-килограммовым купе Super Sport. Этого удастся достичь благодаря еще более широкому использованию деталей, сделанных из карбона. Также инженеры компании решили отказаться от дополнительного электромотора, который мог бы выполнять функцию системы KERS, как, например, на Ferrari LaFerrari или McLaren P1, сохранив традиционный ДВС.

Максимальная скорость самого экстремального «Вейрона» составит около 450 километров в час. Это на 19 километров больше по сравнению с результатом Super Sport. При этом динамические показатели новинки будут ограничены возможностями покрышек.

Предположительно, стоимость особой серии Veyron составит 7,7 миллиона долларов.

В апреле на автосалоне в Шанхае компания Bugatti представила самый быстрый в мире автомобиль с открытым верхом – Veyron Grand Sport Vitesse WRC. 1200-сильная модель может разгоняться до 408,8. Новинка будет выпущена тиражом в восемь экземпляров, каждый из которых оценен в 2,4 миллиона евро.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить