Спорт Моторов

Британец установил рекорд по «нарезанию пятаков»

13 сентября 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Каскадер Терри Грант установил очередной рекорд Гиннесса по «нарезанию пятаков» – он прокрутил 566 кругов на автомобиле Caterham Seven Roadsport, оснащенном 150-сильным мотором, говорится в пресс-релизе компании.

Эксперимент проходил в Великобритании, он занял у Гранта 40 минут. По словам представителей Caterham, во время установления рекорда на автомобиле стояли шины Avon – точно такие же, как и на серийных «Катерхэм». Грант предпринимал две попытки – в первый день он смог прокрутить 283 круга, а во второй день – 566. В дальнейшем он планирует установить рекорд в тысячу «пятаков».

Нынешний результат, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, стал четвертым для Терри Гранта. Его предыдущий рекорд составил 161 круг.

Автомобиль Caterham Seven Roadsport оснащается тремя моторами на выбор – двумя 1,6-литровыми мощностью 125 и 150 лошадиных сил, а также двухлитровым 175-сильным агрегатом. Стоимость машины в Великобритании начинается от 18,65 тысячи фунтов стерлингов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить