Спорт Моторов

"АвтоВАЗ" намерен взять реванш в спорте

20 ноября 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Спортивная команда "АвтоВАЗа" Lada Sport намерена успешно выступить на финальном этапе WTCC. Гонка в бывшей португальской колонии на узких городских улицах считается самым престижным событием в календаре турингового чемпионата мира. Трасса Guia длиной 6,1 км - один из самых коварных треков - быстрый, узкий, с длинными скоростными прямыми, а ее неровное дорожное покрытие не оставляет пилоту права на ошибку.

Пилоты Lada Sport - не новички в пилотировании на одной из самых сложных трасс чемпионата: Джеймс Томпсон уже пять раз участвовал в гонках в Макао и имеет в своем активе один «подиум» на этом треке; британский пилот, победитель Европейской Туринговой Серии этого года, внес ощутимый вклад в развитие болида "АвтоВАЗа" Lada Priora WTCC, добился для команды лучшего результата (6-место в Имоле), и теперь рассчитывает на достойное завершение сезона-2009.

«Думаю, мы должны быть довольны проделанной в течение сезона работой, - отметил Джеймс. - В Макао фантастическая атмосфера, но, как это всегда бывает на городских трассах, гонка сродни лотерее. Мы будем концентрироваться на том, чтобы по максимуму использовать все возможности для достойного финиша этого сезона».

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить