Спорт Моторов

Автогонщик пересек египетскую пустыню за рекордно короткий срок

12 ноября 2009
≈ 7 минут
34 просмотра

Египетский автогонщик Хишам Нассим на полноприводном автомобиле Land Rover менее, чем за сутки преодолел 1,4 тысячи километров по безлюдной Западной пустыне Египта, установив новый рекорд Гиннесса.

Автогонщик стартовал из оазиса Сива на северо-западе страны в 6:30 утра (7:30 мск) и уже через 14 часов достиг самой южной точки страны - города Абу-Симбел. Рекорд был официально подтвержден и зарегистрирован представителем Книги рекордов Гиннеса.

"Это было непросто, но мы очень довольны результатом", - сказал Нассим журналистам, которые встречали его на финише.
По словам рекордсмена, самым сложным было движение на большой скорости в ночное время по пересеченной местности.
"Скорость достигала 170 километров в час, это очень быстро для такой местности", - добавил он.

Его путь был условно поделен на несколько этапов - песчаную и каменистую пустыню, а также горно-скалистую местность. Чтобы поддерживать предельную концентрацию во время движения, автогонщик питался исключительно бананами и финиками, пил только минеральную воду.

Нассим подчеркнул, что главная цель акции - это привлечение внимания к экологическому туризму в египетской пустыне.
"Это очень важно, ведь я открыл дорогу между двумя величайшими египетскими достопримечательностями", - сказал он.
По словам автогонщика, в случае, если пользоваться традиционными асфальтированными дорогами, то путь из Сивы на самый юг Египта займет несколько дней.

Нассим добавил, что не вносил каких-либо серьезных изменений в конструкцию автомобиля Land Rover LR4 (245 л/с), которую он выбрал среди десяти других марок.
"Я только поменял покрышки и установил систему навигации", - пояснил автогонщик. Нассим пять месяцев назад сам подал заявку на регистрацию рекорда, после чего представители Книги рекордов Гиннеса выдвинули ему свои условия.

Как рассказал официальный представитель Guiness Word Records Таляль Омар, во время поездки каждый час фиксировалось местонахождение автомобиля с помощью навигационной системы. Представители египетских туристических властей в нескольких точках по ходу движения осматривали техническое состояние автомобиля.
"Для нас самое важное - это безопасность экипажа", - подчеркнул он.

Организатором акции выступил египетский офис по развитию туризма. В условиях международного финансового кризиса, который уже привел к некоторому спаду в этой отрасли, Египет стремится развивать новые виды досуга, в частности, экологический туризм. Туристам предлагается на выбор несколько маршрутов в египетских природных заповедниках. Примечательно, что если в среднем обычный турист тратит во время отдыха в Египте около тысячи долларов, то затраты участника многодневной экскурсии-сафари составляют около 10 тысяч долларов.

Текст: Надим Зуауи.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только налево и в обратном направлении.
Во всех.
Прямо, налево и в обратном направлении.
Ответить