Спорт Моторов

Австралия стартует в пять

19 февраля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Организаторы первого этапа чемпионата мира по Формуле-1 2009 года - Гран При Австралии в Мельбурне - официально подтвердили, что гонка Ф-1 стартует в 17-00 по местному времени (10-00 по Москве). Квалификация в Альберт-Парке также передвинута в расписании на 17-00 (10-00 по Москве) субботы, а практики начнутся соответственно, в 12-30 (04-30), 16-30 (08-30) в пятницу и 14-00 (06-30) в субботу.

"Изменения в расписании свободных практик означают, что каждый из дней уик-энда теперь будет заканчиваться на высокой ноте, - сказал управляющий корпорации Australian Grand Prix Дрю Вард (Drew Ward). - Все самые увлекательные события на трассе будут проходить уже по окончании школьных занятий или рабочего дня".

Изначально изменения в расписание австралийского гоночного уик-энда были инициированы руководством Формулы-1 - с тем, чтобы телезрители в Европе могли смотреть прямую трансляцию из Мельбурна в более удобное для себя время: с утра, а не глубокой ночью.

А вот организаторы Гран При Малайзии категорически отказались пойти навстречу главе менеджмнта Формулы-1 (FOM) Берни Экклстоуну (Bernie Ecclestone) и передвинуть старт своей гонки на вечернее время. Их гонка будет начинаться в 17-00 по местному времени и не часом позже.

В Куала-Лумпуре и раньше без энтузиазма воспринимали идею Берни переквалифицировать свой этап в "ночную" гонку. А с началом мирового экономического кризиса и вовсе сказали твёрдо - лишних денег на переделку трассы под электрическое освещение у нас нет! Логика малазийских "отказников" проста и непоколебима: в нынешнем контракте Сепанга с FOM ни о какой "ночной" гонке речи не идёт. а значит, пока контракт не закончится (в 2015 году), организаторы этапа ничего менять не будут.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить