Спорт Моторов

Audi R8 e-tron отказано в доступе на конвейер

28 мая 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Автопроизводитель из Ингольштадта, который намеревался еще в конце прошлого года познакомить общественность с электрической версией спорткара R8 e-tron, официально объявил, что не планирует выводить модель на рынок.

В компании Audi заверили, что все десять построенных прототипов спорткара R8 e-tron останутся в собственности компании как объекты дальнейших исследований. Частным коллекционерам, для которых R8 e-tron является лакомым кусочком, ни один из экземпляров модели не достанется, пишет Autocar со ссылкой на заявление представителя Audi. Среди главных причин, побудивших компанию отказаться от серийного производства электромобиля, называются слишком высокая цена аккумуляторов, весьма скромный запас автономного хода спорткара и недовольство Audi временем, необходимым для пополнения ресурсов батарей.

"Создавая R8 e-tron, инженеры Audi приобрели бесценный опыт, который будет применен при разработке будущих автомобилей на электрической тяге", - говорится в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что до "прилавков" серийный Audi R8 e-Tron доберется к концу 2014 года по цене около £150 000. Товарный экземпляр модели планировалось комплектовать агрегатом мощностью 313 л.с. и максимальным крутящим моментом 820 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль "выстреливает" за 4,6 с., предельная скорость машины принудительно ограничена на отметке 200 км/ч. Одного заряда литий-ионной батареи емкостью 49 кВт·ч достаточно прототипу R8 e-Tron для преодоления 215 км.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить