Спорт Моторов

Анонс российских соревнований 30 января – 1 февраля

30 января 2009
≈ 7 минут
28 просмотров

Предлагаем вашему вниманию краткий анонс основных российских соревнований, которые пройдут в разных уголках нашей страны в ближайший уик-энд.

30-31 января. Пено, Тверская область. Ралли Пено, Чемпионат России, этап 1/6

Урезанная в нынешнем сезоне всего до шести этапов главная раллийная серия страны стартует в засыпанной снегом Тверской области. За исключением занятого подготовкой к «мировому» дебюту Евгения Новикова, все остальные лидеры российского чемпионата готовятся вступить в бой за титул. Впрочем, и действующему чемпиону Александру Желудову, и быстрому Андрею Жигунову, и маститому Сергею Успенскому, а также гостям с Украины и из Казахстана для начала предстоит угнаться за шведом Патриком Флодином (Patrik Flodin). Скандинав, заявленный командой УРТ, в прошлом году уже одержал в России одну победу – и явно имеет хорошие шансы вновь первым въехать на финишный подиум.

31 января – 1 февраля. Раменское, Московская область. Трековые гонки, чемпионат России N-1600, этап 2/3

На Раменском ипподроме стартует традиционный фестиваль «Мороз». Его главное событие – Гонка Звезд на призы президента РАФ – еще впереди, а для начала поклонникам скорости предлагается также весьма достойное «блюдо»: этап чемпионата страны. Наперекор всем кризисам предварительный стартовый список участников включает почти три десятка фамилий, в том числе и всех признанных лидеров 1600-кубового класса. По предварительной информации, устроители решили не оставлять за бортом почти половину пилотов и внесли изменения в классическую «схему 16», по которой прежде проводились заезды. Что у них вышло? Лучше всего

31 января. Екатеринбург. Ледовые гонки, Кубок России, этап 4/6

Из-за оттепели лед Верхнего Исетского пруда в столице Урала слегка подтаял. Но все же не настолько, чтобы отменить гонки. Тем более, что в классе «1600» именно екатеринбуржские пилоты пока занимают три верхние строчки в общем зачете Кубка России после трех состоявшихся этапов. Да и в «1400» уральцы в фаворитах. Так что где, как не на домашних соревнованиях, им ковать новые победы?

30 января – 1 февраля. Бужарово, Московская область. Кросс, Кубок России Д3, этап 1/7

Соревнования на призы министра транспорта МО, которые пройдут неподалеку от подмосковной Истры, соберут пилотов нескольких категорий – в программе есть гонки на багги, ЗИЛах и УАЗах. Самый высокий статус – Кубка России – будут иметь заезды на «международных» багги класса Д3, объем мотора которых может по правилам достигать 4 литров. Еще год назад эти соревнования проводились в ранге чемпионата страны, то тогда из четырех этапов удалось провести всего два, а участников в итоге оказалось лишь десять. Отсюда – и понижение «в статусе».

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 18
Вы имеете право эксплуатировать легковой автомобиль при отсутствии:
Противооткатных упоров.
Аптечки.
Знака аварийной остановки.
Огнетушителя.
Ответить