Спорт Моторов

Андреас Миккельсен стал победителем Ралли Азорских островов

28 февраля 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Действующий чемпион IRC Андреас Миккельсен из команды Skoda UK Motorsport, сделал первый шаг на пути к тому, чтобы вновь стать чемпионом IRC.

На первом этапе IRC 2012, Ралли Азорских островов, Миккельсен победил и продолжил серию первоклассных выступлений, которая началась с двух последних этапов 2011 года (в Шотландии и на Кипре). Юхо Ханнинен из Skoda Motorsport (команда производителей), победитель Ралли Азорских островов прошлого года, занял второе место. Хорошим поводом для праздника стало четвертое место Сеппа Виганда из Skoda Auto Deutschland, дебютировавшего на Азорских островах. Герман Гасснер на Skoda Fabia Super 2000 из Red Bull финишировал пятым.

Ралли на самом большом из Азорских островов – Сан-Мигель, продолжалось более трех дней, и каждое утро гонщики сталкивались с новыми погодными условиями. Уже на первом спецучастке стало ясно, что за победу будут бороться только два гонщика – Андреас Миккельсен и Юхо Ханнинен, оба на Fabia Super 2000.

Один из решающих моментов в их ожесточенной борьбе за каждую секунду произошел на четвертом спецучастке, когда Ханнинен на высокой скорости совершил разворот на 360 градусов. В итоге победителем Ралли Азорских островов IRC 2012 стал Андреас Миккельсен, Skoda, в свою очередь, в первой пятерке заняла четыре места.

Серия IRC продолжится на Канарских островах с 15 по 17 марта. В этом году чемпионат будет проходить в 13 этапов.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А или В.
Только по А.
Ответить