Топ-10 автомобилей звезд российского хоккея

Хоккеисты – люди смелые и решительные, а порой даже безбашенные. А значит и автомобили они предпочитают соответствующие. Предлагаем заглянуть в гаражи к прославленным героям льда, чтобы убедиться в этом.

Александр Овечкин

Mercedes-Benz SL 65AMG Black Series

Этого монстра обуздал лидер сборной России Александр Овечкин. Ему доставляет особое удовольствие усмирять один из самых быстрых и мощных автомобилей из линейки AMG. Под капотом спорткара мотор, выдающий 670 л.с. при 5 400 об/мин. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, автомобилю необходимо менее 4-х секунд. А вот максимальная скорость ограничена электроникой и потому упирается в потолок 300 км/ч.
Стоит Mercedes-Benz SL 65 AMG Black Series (их всего, кстати, выпущено 350 экземпляров) порядка 300 тысяч евро.

Mercedes-Benz S-Class V12 S Brabus

Еще один любимчик Александра Овечкина. Автомобиль может похвастаться битурбированным мотором V12 с рабочим объемом 6,3-литра и мощностью в 730 л.с. До сотни такой S-Class разгоняется за 4 секунды.

BMW M6

А вот на этом купе все тот же Овечкин предпочитает передвигаться по Москве. Белоснежный автомобиль, основательно прокачанный американским тюнинговым ателье Vorsteiner, разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Алексей Морозов

"АвтоРадио"

Хоть Алексей Морозов и завершил карьеру хоккеиста 2 года назад, это не мешает ему оставаться одной из главных звезд КХЛ. Соответственно, автомобиль у него под стать – Porsche Panamera в обвесе Stingray.

"АвтоРадио"
Porsche Panamera Stingray

Под капотом этого «поршака» - могучий атмосферный мотор с рабочим объемом в 4,8-литра, выдающий 400 «лошадок» и «умеющий» с легкостью укладывать стрелку тахометра до 6,5 тысяч об/мин. И хоть спидометр «расчерчен» до 330 км/ч, на самом деле максимум у «Панамеры» скоромнее – около 280 км/ч.

Евгений Малкин

Porsche 911 Turbo S

Этот автомобиль стал любимцем Евгения Малкина. Подкупил он российского хоккеиста своей впечатляющей мощностью и динамикой. А именно: 6-цилидровый оппозитный битурбированный мотор на 3,8-литра, способен выдавать 580 «лошадок», а его максимальный крутящий момент составляет 750 Нм.

Чтобы разогнаться до 100 км/ч Turbo S требуется чуть менее 3-х секунд. А для того, чтобы загнать стрелку спидометра к отметке в 200 км/ч – 9,9 секунд.

Максимальная скорость ограничена электроникой, а потому не превышает 330 км/ч.

Александр Радулов

Bentley Continental GT

Одним из первых российских хоккеистов, который распробовал все прелести английского купе премиального класса, стал Илья Ковальчук. С его подачи этим автомобилем вскоре разжился еще один ледовый воин – Александр Радулов.

У них были автомобили первого поколения, оснащенные 12-цилиндровым мотором с рабочим объемом в 6 литров и мощностью в 575 «лошадок». Для того, чтобы разогнаться до «сотни» авто требуется примерно 4,5 секунды. А еще система полного привода и возможность при необходимости увеличения дорожного просвета. Кушает, кстати, эта машина, конечно, не слабо – более 26 литров на 100 километров пути.

Денис Куляш

Ferrari 458 Spider

Этот итальянский суперкар купил себе защитник «Салавата Юлаева» Денис Куляш. Правда, родстер появился у него в бытность игрока омского «Авангарда».

В отличие от Ferrari F430, который является предшественником этой модели, у 458 Spider весьма скромный аппетит – около 12 литров на 100 километров пути. У спорткара 4,5-литровый мотор V8 мощностью в 570 «лошадок». Компанию ему составила 7-ступенчая роботизированная коробка передач.

Но владел суперкаром Куляш недолго и продал его. Видимо решил, что дороги Омска мало подходит для итальянского «жеребца».

Илья Ковальчук

BMW 7-серии (F01)

Долгое время на «семерке» катался уже упомянутый выше Илья Ковальчук. В автомобиле знаменитого хоккеиста подкупили его высокий уровень комфорта и, конечно, агрессивный характер, свойственный всем BMW.

Ну и, конечно, техническая начинка – 3-литровый мотор мощностью в 320 «лошадок», 8-ступенчатый «автомат», задний привод. Все это позволяет авто разгоняться до 100 км/ч за 5,7 секунд.

Mercedes-Benz S 500

Этот автомобиль вполне можно назвать эталоном для своего класса. Солидный экстерьер дополняют не менее впечатляющие интерьер и множество опций. Не случайно его предпочитают не только чиновники и бизнесмены, но и хоккеисты. Например, игрок омского «Авангарда» Андрей Кутейкин.

Евгений Кузнецов

Audi R8

Что общего между голкипером ЦСКА и сборной России по футболу Игорем Акинфеевым и хоккеистом «Вашингтон Кэпиталз» Евгением Кузнецовым? У обоих есть агрессивное купе Audi R8.

Надо сказать, что силовые агрегаты для спорткупе собираются вручную. А значит, с качеством сборки и надежностью проблем нет. Топовая модель R8 оснащена бензиновым мотором с рабочим объемом в 5,2-литра, выдающая 570 «лошадок». В дуэте с ним работает 6-ступенчатый «робот». До «сотни» полноприводный автомобиль разгоняется за 3,4 секунды. Гонять, так гонять!

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить